venerdì 6 luglio 2007

corso raku

Il Corso Base
L'argilla
le terre, gli impasti e la composizione dell'argilla
La modellazione
il colombino, il tornio, la modellazione a lastra, il colaggio
L'essiccamento
i segreti di una buon essiccamento
La biscottatura
temperature e consigli per una buona cottura
Colori e smalti
i rivestimenti vetrosi e la loro colorazione
La riduzione
la cottura Raku e le tecniche di riduzione
I forni
un forno a campana e un forno in mattoni: schemi e progetti
Come costruire un forno
come costruire un forno con un bidone di metallo in 6 passaggi
I coni seger
i coni pirometrici e il loro utilizzo

A disposizione dei ceramisti o dei semplici appassionati Arteraku.it in collaborazione con i maggiori Artisti italiani e stranieri presenta approfondimenti sulle tecniche e suo nuovo raku reinventato in occidente.

Approfondimenti
Terra Sigillata: Con il termine "terra sigillata" si definiscono le tecniche di finitura di superfici ceramiche rivestite da patine prodotte con argilla vetrificante. Queste patine si ottengono [...] continua
Raku Dolce: Il Raku Dolce si colloca all'interno del cosiddetto Raku Americano, cioè eseguito con estrazione a caldo dal forno e successiva fumigazione, ma con alcune differenze [...] continua
I Rullini Ossidati: La tecnica del "Rullino ossidato" è nata da questo: quello che a me può sembrare dettaglio quotidiano ed insignificante potrebbe essere illuminante. [...] continua
Video Corso Raku: le fasi di una cottura raku presentate in una sequenza di immagini spettacolari...
Glossario Ceramico
il nuovo glossario ceramico di ArteRaku.it , più ricco e di semplice consultazione.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Fragmentadora de Papel, I hope you enjoy. The address is http://fragmentadora-de-papel.blogspot.com. A hug.